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3 gesunde Snacks für unterwegs


Beeren


Die Nährwerte von Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder auch Himbeeren mit nur 5-8g Kohlenhydrate auf 100g, welche alle eine niedrige Glykämische Last mit max. 25 Glykämischen Indexpunkten aufweisen, sind hervorragend. 

Zusätzlich schützen die enthaltenen Antioxidantien unseren Körper vor Schadstoffen in der Zell-Gesundheit, indem sie freie Radikale einfangen und eliminieren. Antioxidantien beseitigen auch Stoffwechselabfallprodukte, die besonders während des Trainings produziert werden. Das Gewebe kann schneller repariert werden und Muskelkater kann so verringert werden.


Von einer Nährstoffzugabe von Antioxidantien in Tablettenform oder ähnlichem wird abgeraten.





Nüsse und Kerne


Macadamia, Wallnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw. Sind ein perfekter Snack der überallhin mitgenommen und gegessen werden kann. Da Nüsse und Kerne viele gesunde ungesättigte Fette enthalten, sollte jedoch auf die Verzehrmenge geachtet werden. Fette haben nämlich mit 9.3 kcl pro 1g mehr als doppelt so viele Kalorien als Kohlenhydrate und Proteine mit jeweils 4.1 kcl pro 1g.

Nüsse und Kerne enthalten zudem Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Unser Gehirn wird mit Energie versorgt und lässt uns besser denken.




Hartgekochte Eier


Hartgekochte Eier sind eines der besten sattmachenden Lebensmittel für unterwegs. Ein Ei enthält rund 6g Protein, 5g Fett, weniger als 1g Kohlenhydrate und viele wichtige Mikronährstoffe. Übrigens ist ein Vollei gesünder als nur das Eiklar.

Sie sind einfach zu transportieren und müssen nicht zubereitet werden. 



Um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit vorzubeugen wird geraten, die Lebensmittel täglich zu variieren.